martedì 26 luglio 2016

Una spesa buona...una buona spesa


La nostra settimana comincia sempre di sabato, la nostra giornata preferita!

Sveglia alle 6 con i topini che saltano sul letto allegri aspettando la loro colazione, il sole che penetra dalle finestre socchiuse e la felicità di avere due giorni pieni da passare insieme!!!!

Il sabato mattina è dedicato alla spesa che per motivi di tempo e organizzativi facciamo in un supermercato, nello specifico Esselunga.

Lo so direte: ma bisognerebbe andare nelle cascine alle porte della città e scegliere di persona frutta e verdure, o nei mercati rionali o meglio ancora coltivare i propri vegetali.

D’accordissimo con voi ma…. ripeto per motivi di tempo e gestione del tempo abbiamo deciso per ora di ovviare così, la crescita è un percorso lungo e in divenire…è camminando che si fa il cammino….
Torniamo a noi ore 8.00 siamo all’Esselunga e prima di entrare colazione di rito del week end!!!! yesss sabato e domenica Junk breakfast!!!!

Cappuccino di soia e brioche vegana vuota!!! yummi yummi….

Bene ora con le nostre borse alla mano siamo pronti a prendere il carrello ed entrare!

 

Prima tappa: frutta e verdura: Tutti i prodotti bio a disposizione – di stagione -  e poi se qualcosa ci ingolosisce lo prendiamo anche se non di provenienza biologica certificata ma cerchiamo di prendere comunque prodotti italiani.

E così lentamente il carrello si colora del verde delle insalate e dei fagiolini, del rosso dei peperoni, dei pomodori e dei ravanelli e ancora cetrioli, melanzane e zucchine… e la cosa che più amo al mondo: la mia amata frutta: tante tantissime banane, frutti di bosco, mango, mele pere e susine e infine meloni e angurie.

 


Passiamo al banco della cerreto dove prendiamo la curcuma, le erbe provenzali e i semi vari come quelli di zucca, di sesamo, di chia, di lino e pacchetti misti per le insalate.

Mauro usa anche il gomasio (mix di sale e semi di sesamo tostati) quindi prendiamo anche quello.


Frutta secca, bacche di goji e more di gelso e arriviamo al latte vegetale che cerco di prendere sempre bio e senza aggiunta di olio né sale. Ultimamente prendiamo quello della Bjorg uno alla soia e uno di canapa. Buonissimi.
Tappa al reparto etnico: le alghe per il sushi home made non mancano mai così come la salsa tahina che utilizzo per fare l’hummus.

Prendiamo anche qualche pacco di legumi secchi che in questo periodo sono prevalentemente ceci, la pasta integrale biologica, il riso integrale e ogni tanto dei pacchetti di riso basmati e di “non cereali” come miglio e quinoa.

 

Il nostro giro è praticamente concluso: qualche bottiglia di succo di mela (biologico e senza zuccheri aggiunti) e le nostre amate tisane.

 

Qualche bustina di zafferano e via in cassa….

 

PS come sempre mi sono dimenticata dei miei amati limoni che utilizzo in quantità smodate durante tutta la giornata dall’immancabile acqua tiepida e limone la mattina appena sveglia, sulla banana con la cannella e per condire le insalate!!!

 


 

Arriviamo a casa e sistemiamo la spesa togliendo tutto dalle confezioni e posizionando ciò che va conservato in frigorifero dentro della cassettine avendo cura di lasciare più a portata di mano la frutta e la verdura più matura. Mi raccomando mai mettere in frigorifero i vegetali bagnati devono essere sempre ben asciutti per evitare che marciscano. Quello che non è perfettamente maturo viene messo sul tavolo in balcone al sole…

 

Ora la nostra giornata può veramente avere inizio! Un assaggio come spuntino di un po’ di golosissima frutta (ovviamente un po’ anche per i nostri topolini ma senza aggiunta di limone) e siamo pronti per uscire!!!

 

Nella nostra famiglia da un po’ di tempo abbiamo abolito il consumo di piatti pronti vegani quali: primi piatti, burger vegetali, polpette ecc…

 

Prepararli a casa è molto più sano, divertente, creativo e saporito e permette di poter sperimentare continuamente ma per chi fosse sempre realmente di corsa esistono delle buone alternative: dalla pizza al cous cous, dalle cotolette alle piadine.

 

Non vedo l’ora di sperimentare la spesa anche quando saremo in vacanza spero di trovare tanti piccoli produttori locali per assaporare i prodotti tipici del posto!!!... vi aggiornerò!!!

 

Non mi resta che augurarvi buona spesa!

 

 

Seguiteci su
Instagram: veggiesfamily
Facebook: The Veggiesfamily

3 commenti:

  1. A breve vi racconteremo di come riusciremo a fare una spesa legata al territorio e ricca di vegetali anche in vacanza!

    RispondiElimina
  2. wow! ma di dolce nulla a parte la frutta? <3

    RispondiElimina
  3. Ciao Elisabetta,Grazie!!!A breve sperimenteremo anche i dolci :) La frutta ci appaga veramente tanto e in questo periodo detox abbiamo eliminato ogni forma di zucchero e dolcificanti artificiali. Ci stiamo impegnando a cercare ricette senza alcuno zucchero aggiunto ma ugualmente golose :)

    RispondiElimina