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DOLCI D’AUTUNNO- 250 gr di farina di avena senza glutine (o in alternativa se preferite farina integrale, farina di farro integrale) Io ho ridotto a 200gr la farina di avena e inserito 50 gr di farina di castagne che avevo già aperto: giusto per finire la confezione :D
- 200 gr fi acqua a temperatura ambiente
- 30 gr di olio di semi
- mezzo bicchiere di succo di mela
- un pizzico di cremor tartaro
- scorza di un limone bio
- succo del limone biologico
- 3 fave di cacao sbucciate e tritate a coltello (lasciate in ammollo in acqua tiepida)
- un pizzico di zenzero
- marmellata di arance amare
- semi di papavero o semi di chia
Setacciamo la farina e
mettiamola in una boule
Stessa cosa per i cremor
tartaro e il bicarbonato
In un altro recipiente
mettiamo l’acqua e l’olio e mescoliamo (oppure inseriamo i liquidi in un
vado/giara) e li scuotiamo energeticamente prima di metterli nel secondo
recipiente
Uniamo i liquidi alla
farina.
Grattuggiamo la scorza
del limone bio dopo averlo lavato sotto l’acqua corrente
Uniamo il succo di limone
che attiverà la lievitazione.
Mescoliamo bene fino a
ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Uniamo la scorza di
limone e le fave di cacao sminuzzate.
Versiamo il succo di mela
Mescoliamo
energeticamente di nuovo.
Scaldiamo il forno a 180
gr
Mettiamo un po’ di olio
di semi negli stampini da plumcake, passiamo la farina ed eliminiamo l’eccesso
di farina.
Versiamo l’impasto e sbattiamo
gli stampini con forza per dividere in maniera omogenea il composto
all’interno. Poggiamo i sei stampini sopra una teglia per rendere più comoda
l’estrazione dal forno.
Spolverizziamo, infine, i
semi di chia o di papavero sulla superficie di ciascun dolcetto e inforniamo
per 40 minuti a 180gradi.
Trascorsi i 40 minuti
estraete la teglia con i pirottini. Con la lama di un coltello prelevate dal
barattolo un po’ di arance amare e cospargetene la superficie. Infornate di
nuovo per 5 minuti e comunque sino a cottura ultimata che dovrete verificare
facendo la “prova dello stecchino”.
Lasciate raffreddare e
servite accompagnando con un tè aromatizzato al pomeriggio o come colazione
golosa la mattina con un cappuccino vegetale.
L’idea in più
sostituiamo la marmellata
di arance amare con fettine di mela all’interno e come topping spolverizzate di
cannella oppure inseriamo scaglie di cioccolato fondente all’interno e
spalmiamo la superficie con una nocciolata veg per rendere ancora più golosi i
nostri plumcake sofficissimi.
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