domenica 20 novembre 2016

MUFFIN GOLOSI E SANI PENSATI PER I BIMBI

Ho pensato questi muffin quando li ho preparati per la bimba di un mio collega.
Volevo che potesse provare il piacere di mangiare qualcosa di goloso, dolce ma vegan e senza zucchero.

Questi muffin non hanno nulla da invidiare a quelli classici, se li preferite comunque ancora un po' più dolci aumentate i grammi del malto d'orzo.😀

Ingredienti per 6 muffin
150 grammi di farina di tipo 2
1 bustina di cremor tartaro (é possibile sostituirlo con una punta di bicarbonato e qualche goccia di aceto), in alternativa una bustina di lievito per dolci vegan che non è altro che una miscela già mixata di cremor tartaro e bicarbonato
60 grammi di succo di mela, in alternativa potete utilizzare anche del latte vegetale ma unitene poco alla volta perchè le quantità potrebbero variare
60 grammi di olio (io ho utilizzato olio evo ma è molto adatto l'olio di semi di girasole spremuto a freddo)
80 grammi di malto d'orzo o malto di riso: il malto d'orzo ha l'indice glicemico migliore (per un risultato ancora più dolce aumentate a 100 grammi)
1 carota biologica della quale potete conservare la buccia per non sprecare le sostanze nutritive presenti
60 grammi di mandorle biologiche pelate
1 presa di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna integrale per decorare la superficie
6 mandorle pelate per decorare ciascun muffin



Procedimento
Come sempre poniamo  gli ingredienti secchi in una terrina e separatamente quelli liquidi (io di solito li metto tutti insieme in un barattolo che poi chiudo e uso per emulsionare i liquidi)
Nel frattempo tritate le carote e le mandorle e unitele alla farina.
Preriscaldate il forno.
Versate poco alla volta mescolando la parte dei liquidi.
Otterrete un impasto compatto, poco liquido.
Riempite fino all'orlo i 6 piromani. Ponete al centro di ciascuno una mandorla. Cospargete con lo zucchero di canna integrale ciascuno prima di informare.
Informate per 20/30 minuti a 180 gradi.
Fate la prova stecchino
Spegnete e lasciate raffreddare con la porta del forno socchiusa.
Accompagnate i muffin con un succo ACE o un estratto fresco. I vostri bambini avranno così una merenda sana e golosa!
Potete anche incartarli con della pellicola e darli loro come merenda per la scuola!!!!


Buona colazione!!!
veggiesfamily





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