Ingredienti:
Per le panelle
1 cavolfiore
1 zucchina
1 carota
1
cipolla dorata
Erba
cipolina
Prezzemolo
Farina di ceci qb
Curcuma
Pepe nero
Pangrattato
Per il ketchup
di zucca:
Zucca lessata o meglio cotta al vapore (1/4 di una zucca
grande)
Cipolla una fettina, fatta lessare
Peperoncino
Succo di mela (mezzo bicchiere) in alternativa se non
disponete del succo utilizzare dei tocchetti di mela rossa frullata, renderanno
la consistenza più dolce e simile a ketchup.
Olio evo
Procedimento
Lessare o cuocere al
vapore le verdure
Frullate il tutto e aggiungete farina di ceci e allungate
con un po’ di acqua se necessario: l’impasto dovrà comunque essere denso e
cremoso e per niente liquido ma lavorabile.
Aggiungete tutti gli ingredienti nella ciotola e
impastate.
Lasciate riposare in frigorifero per 15-20 minuti e nel
mentre ci dedichiamo al ketchup
Lessiamo la zucca e la cipolla - in alternativa: la cottura preferite la cottura a vapore - prenderemo
un frullatore a immersione e frulleremo aggiungendo il peperoncino e se
necessario per la consistenza dell’olio evo a filo (non eccedete).
Trasferite il composto su un pentolino a fiamma molto
bassa, aggiungete mezzo bicchiere di succo di mela e lasciate asciugare il
composto. (un trucchetto potrebbe essere quello di aggiungere al composto della
mela a pezzetti e lasciare cuocere sino a quando la mela sarà morbida come un
omogenizzato)
Iniziate a scaldare una piastra o una capiente padella
antiaderente. Versate un goccio di olio evo ed eliminate l’eccesso con della
carta assorbente che vi aiuterà a distribuirlo sul fondo in maniera uniforme. Tenete
la fiamma bassa.
Prendete l’impasto dal frigorifero e formate delle
palline che passerete nella farina di ceci , schiacciatele ora con la vostra
mano inumidita sino a creare delle polpettine (forma similare al burger) e
passatele nel pangrattato.
Ponete una a una le panelle sulla piastra o nella padella
e lasciate cuocere 10 minuti circa per lato finchè si sarà formata una
crosticina.
Ponetele- una volta cotte – in un piatto da portata. Io
le ho inserite in un cono fatto con la carta forno per creare l’effetto street
food (va benissimo anche la carta paglia usata per le fritture). Inserite nel
piatto anche una piccola ciotolina dove verseremo il ketchup di zucca che
accompagnerà le panelle di zucca e verdure!
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