Patate, cavolfiore e verza...ingredienti che non c'entrano niente? Proviamo a vedere cosa ho fatto
Ingredienti:
Una verza
Un cavolfiore bianco
Due patate a pasta gialla
Una cipolla
5/6 olive nere
Olio evo
Sale
Lievito alimentare in scaglie
Pepe nero
Pangrattato integrale senza glutine
Una manciata di capperi
Lessiamo il cavolfiore, il mio era di medie dimensioni unitamente alle due patate.
Riduciamo in purea le patate e il cavolfiore e uniamo al composto il lievito alimentare in scaglie, il pepe nero, i capperi e le olive nere sminuzzate.
Nel frattempo sbollentiamo la foglie di verza che avremo precedentemente lavato e messo a lessare per 10 minuti, poi lasciamole a scolare su di un canovaccio e tamponiamole con della carta cucina.
Non appena raffreddate eliminiamo la costola centrale da ogni foglia. Sminuzziamola a dadini piccolissimi e uniamola alla purea.
Farciamo ogni foglia con il composto. Mediamente un cucchiaio un cucchiaio e mezzo ma dipende ovviamente dalle dimensioni della foglia. Arrotoliamo il foglio di verza lasciando la parte della chiusura verso il basso (così che non si sollevi in cottura) e cerchiamo di chiudere anche le due parti laterali.
Disponiamo i nostri involtini su una teglia. Spolverizziamo sopra pangrattato, lievito alimentare in scaglie e pepe nero. I (io ho aggiunto anche paprika dolce) Irroriamo con un filo di olio sopra ciascun involtino.
Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Infine impostate la funzione grill del forno.
Serviteli ancora caldi.
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