giovedì 15 dicembre 2016

I VEGANTUCCI ... Biscotti vegan deliziosi

Come forse saprete siamo di Milano ma siamo legati alla Toscana in maniera particolare... é quello che si dice il posto del cuore dove ti senti a casa senza che lo sia realmente, quel posto dove hai l'entusiasmo di tornare sempre, in ogni stagione e in ogni condizione.
Mi è venuta una nostalgia pazzesca perché quest'anno non riusciremo ad andarci per le vacanze dio Natale... e non potendo riprodurre mare e spiaggia in casa ho pensato di "veganizzare" una ricetta tipica: i canturini... Ovviamente non sono solo vegan ma in perfetto stile veggiesfamily! 

Ingredienti per circa 15 cantucci (per ottenerne di più basterà semplicemente raddoppiare le dosi)
125 grammi di farina di tipo 2
50 grammi di farina fioretto
30 grammi di olio di semi di girasole estratto a freddo
20 grammi di olio evo
80 grammi di latte vegetale (io ho usato quello di soia ma solo perché era già aperto)
mezza bustina di lievito vegan per dolci (in alternativa potete usare cremor tartaro/ biccarbonato)
un pizzico di sale
1/2 cucchiai di succo di mela non zuccherato (io come sempre uso quello bio esselunga)
50 grammi di mandorle 
3 quadretti di cioccolato 100% cacao crudo (se per voi fosse troppo amaro usate le gocce di cioccolato fondente)
Una tazza di mirtilli bio congelati
1 cucchiaino di malto d'orzo
Avena (io ne ho usata una che al suo interno aveva anche semi di zucca, di lino e di girasole e ve li consiglio: se non la trovate già miscelata coi semi fatelo voi perché è un'idea golosa e sana anche per la colazione)

Procedimento
Versate gli ingredienti liquidi in un bicchiere capiente (io uso i jar)
In una ciotola capiente versate le farine, il lievito, il cioccolato, i mirtilli e le mandorle che avrete precedentemente messo in ammollo in acqua calda per una decina di minuti, privato della pelle e tagliato in tre parti più o meno.
Mischiate tutti gli ingredienti nella ciotola e otterrete un composto corposo e non liscio.
Prendete la leccarda del forno e ricopritela con carta forno. Versateci il composto e cercate con un leccapentole di dargli la forma rettangolare - in alternativa potete usare uno stampo rettangolare ma non quello da plumcake che è troppo alto e stretto - 
Spolverate la superficie con l'avena e se volete un topino ancora più goloso un composto formato da mezzo cucchiaino di succo di mela con mezzo cucchiaino di malto d'oro.

Preriscaldate il forno. Cuocete per 30 minuti a 180 gradi. terminato il te,po, spegnete il forno e lasciate raffreddare con la porta aperte.
Spostate su una gratella per evitare che si formi umidità.
Tagliate a fette non troppo sottili in orizzontale e poi nuovamente in senso longitudinale così da formare i tipici rombi dei biscotti.

Infornate nuovamente i biscotti a 180 gradi per 8 minuti circa a seconda di quanto li vorrete più secchi.

Buon appetito!!!

Veggiesfamily

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