martedì 6 dicembre 2016

VELLUTATA NATALIZIA DI TOPINAMBUR

Un piatto di stagione a base di topinambur che ricorda vagamente il profumo del carciofo.

Una ricetta autunnale calda e leggera
Ingredienti:
500 grammi di topinambur
due patate
1 porro
1 rametto di rosmarino
6 anacardi in salsa tamari per decorare il piatto
pepe nero qb


Procedimento


Sbucciamo i topinambur e immergiamoli in acqua fredda con qualche goccia di limone.

Tagliamoli a rondelle.

Sbucciamo anche le patate e puliamo lo scalogno.

Riempiamo fino a metà una pentola d’acqua fredda e immergiamo il topinambur che avremo tagliato a rondelle, la patata tagliata a tocchetti e lo scalogno tritato.

Lasciamo lessare le verdure sino a quando saranno morbide.

Iniziamo a frullare con un frullatore a immersione finché la crema sarà abbastanza densa e omogenea.

Qualora il composto fosse troppo asciutto potete versare qualche goccia di latte vegetale.


Rimettete sul fuoco a fiamma bassissima e lasciate addensare.

Servite in cocotte di coccio affinché si mantenga meglio la temperatura con al centro un rametto di rosmarino e intorno gli anacardi in salsa tamari. A piacere concludete con una spolverata di pepe nero macinato fresco.

Buon appetito

Veggiesfamily


Nessun commento:

Posta un commento