venerdì 17 febbraio 2017

I TARALLI A MODO MIO FACILI E VELOCI

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Questi tarallini sono nati quasi per caso...Una mattina in cui, di corsa mi sono dimenticata del lievito nell'impasto!
Sono ottimi come aperitivo anche per i nostri ospiti anche più esigenti! Vi lascio subito alla ricetta:


Ingredienti:
250 grammi di farina integrale (vi consiglio la farina di tipo 2 anche se io ho utilizzato in questo caso specifico la farina di farro integrale): fate attenzione perchè ogni farina è a se stante e potrebbe richiedere dosi di liquido differenti. Aggiungete i liquidi sempre poco alla volta, se invece l'impasto fosse molto colloso aggiungete poca farina e continuate a impastare sino a ottenere un impasto omogeneo.
80/90 grammi di acqua (potete sostituire l'acqua con vino bianco secco)
50 grammi di olio evo
Una presa di sale
Semi di finocchio a piacere (potete anche pensare di mettere curcuma e pepe oppure del peperoncino)

Procedimento:
Setacciate la farina. Unite l'olio alla farina già setacciata.
Unite la presa di sale e iniziate a impastare aggiungendo gradualmente l'acqua impastando così che a seconda della consistenza della vostra farina riusciate a non metterne in eccesso rischiando così di avere un composto troppo appiccicoso. (se decidete di aggiungere semi di finocchio, curcuma e pepe o peperoncino: fatelo ora)
Impastate sino a ottenere un impasto liscio e compatto.
Coprite con pellicola e metette a riposare per mezz'ora a temperatura ambiente. Questo passaggio non può essere assolutamente essere evitato perchè la pasta ha assoluto bisogno di riposo.
Trascorso questo tempo prendete il panetto.
Tagliate in piccoli tranci. Create dei salsicciotti con le mani partendo dal centro e andando verso l'esterno: tagliateli della lunghezza di circa 8/ 10 centimetri massimo. Meglio che lo spessore non sia troppo sottile altrimenti i taralli saranno troppo sottili e quindi eccessivamente croccanti.
Arrotolateli creando la forma di un anello e appittite i lembi della chiusura.
Scaldate una pentola d'acqua e a bollore raggiunto tuffateci i taralli (non troppi per volta: 8/10 massimo). Non appena vengono a galla sono pronti.
Estraeli e metteteli a scolare su un canovaccio pulito e asciutto.


Scaldate il forno a 200 gradi.
Trasferiteli su una teglia ricoperta da carta forno. Il mio trucchetto è spruzzarli con dell'acqua a metà cottura: trascorsi i primi 15 minuti spruzzateli con dell'acqua (fate questa operazione velocemente per non disperdere il calore).
Cuoceteli per altri 15 minuti circa.
Potete anche omettere il passaggio dell'acqua spruzzata!




Prima di estrarli dal forno verificatene la cottura!






Buon appetito!


VI CONSIGLIO DI GUARDARE LA VIDEO RICETTA AGGIORNATA E RECENTE DEI TARALLI FATTI IN CASA SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE https://www.youtube.com/watch?v=WSJCVSGOxwQ






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