venerdì 10 febbraio 2017

PIZZA DI CAVOLFIORE Vegan & Glutenfree



Buongiorno a tutti!


Finalmente venerdì,
Ieri sera abbiamo preparato una fantastica pizza con base di cavolfiore così buona che ho pensato bene di condividerla con voi!


Vi lascio subito agli ingredienti e al procedimento:


Ingredienti per una base per pizza di cavolfiore:
  • 500 grammi di cimette di cavolfiore a crudo già privato di gambo e foglie (tenetele da parte perchè ci potrete fare varie preparazioni: minestroni, vellutate, gratinati al forno, hummus)
  • 3 cucchiai di farina di lino in un bicchiere riempito di acqua calda. (io avevo già la farina di lino pronta, in alternativa dovrete frullare i semi in un macina caffè)
  • 1/2 di tazza di farina di ceci
  • 2 cucchiai di olio evo
  • acqua qb (non vi segno le dosi perchè dipenderà dall'umidità del cavolfiore e dalla farina di ceci)


Procedimento:
Lavate e mondate il cavolfiore tenendo solo le cimette per questa ricetta.
Prima di inserirle nel frullatore le ho ulteriormente sminuzzate per velocizzare l'operazione. Frullate sino a ottenere una consistenza simile al cous cous.
Mettete la farina di semi di lino in un bicchiere riempito con acqua calda, mescolate e lasciate riposare per mezz'ora.
Versate la farina di cavolfiore in una ciotola. Unite sale e farina di ceci. Infine il nostro composto ormai diventato cremoso/colloso di semi di lino (l'effetto ottenuto sarà del tutto simile a quello degli albumi)
 
L'impasto dovrà risultare compatto e morbido, ben compattato. Se occorre aggiungere acqua tiepida qb.


Stendete sulla leccarda del forno un foglio di carta da forno, oleatelo leggermente. Versate il composto dando la forma che preferite: quadrata, rettangolare, tonda...


Infornate a 190° per 30 minuti.
Aiutandovi con un altro foglio di carta forno girate la base della pizza e cuocete brevemente con la funzione grill.


Lasciate raffreddare.


Condite a vostro piacimento, noi abbiamo scelto un pesto di rucola e qualche pomodorino fresco ma...largo alla fantasia!!!


Buon appetito!


Se rifate la ricetta mi raccomando taggateci #veggiesfamily


Veggiesfamily


seguici anche su
Instagram: veggiesfamily
Facebook: The Veggiesfamily
 
 

Nessun commento:

Posta un commento