Buongiorno a tutti!
Finalmente venerdì,
Ieri sera abbiamo preparato una fantastica pizza con base di cavolfiore così buona che ho pensato bene di condividerla con voi!
Vi lascio subito agli ingredienti e al procedimento:
Ingredienti per una base per pizza di cavolfiore:
- 500 grammi di cimette di cavolfiore a crudo già privato di gambo e foglie (tenetele da parte perchè ci potrete fare varie preparazioni: minestroni, vellutate, gratinati al forno, hummus)
- 3 cucchiai di farina di lino in un bicchiere riempito di acqua calda. (io avevo già la farina di lino pronta, in alternativa dovrete frullare i semi in un macina caffè)
- 1/2 di tazza di farina di ceci
- 2 cucchiai di olio evo
- acqua qb (non vi segno le dosi perchè dipenderà dall'umidità del cavolfiore e dalla farina di ceci)
Procedimento:
Lavate e mondate il cavolfiore tenendo solo le cimette per questa ricetta.
Prima di inserirle nel frullatore le ho ulteriormente sminuzzate per velocizzare l'operazione. Frullate sino a ottenere una consistenza simile al cous cous.
Mettete la farina di semi di lino in un bicchiere riempito con acqua calda, mescolate e lasciate riposare per mezz'ora.
Versate la farina di cavolfiore in una ciotola. Unite sale e farina di ceci. Infine il nostro composto ormai diventato cremoso/colloso di semi di lino (l'effetto ottenuto sarà del tutto simile a quello degli albumi)
Stendete sulla leccarda del forno un foglio di carta da forno, oleatelo leggermente. Versate il composto dando la forma che preferite: quadrata, rettangolare, tonda...
Infornate a 190° per 30 minuti.
Aiutandovi con un altro foglio di carta forno girate la base della pizza e cuocete brevemente con la funzione grill.
Lasciate raffreddare.
Condite a vostro piacimento, noi abbiamo scelto un pesto di rucola e qualche pomodorino fresco ma...largo alla fantasia!!!
Buon appetito!
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