giovedì 9 marzo 2017

MAIONESE LIGHT VEGAN



Avete un cavolfiore in casa e siete stanchi della solita ricetta di vellutate e cavolfiore lessato!? Ecco un'idea golosa per utilizzare parte del cavolfiore lessato che non ci va di mangiare per due giorni di fila: la maionese di cavolfiore!




Ingredienti:
150 gr di cavolfiore - solo cimette -  (se lo avete già lessato meglio accorcierete i tempi di
preparazione)
 30 gr di acqua di cottura del cavolfiore (se l'aveste già eliminata utilizzate semplice acqua tiepida)
 40 gr di olio extra vergine di oliva
  sale qb
  pepe qb
  un pizzico di curcuma


Procedimento:
Lessate le cimette di cavolfiore e tenete da parte il quantitativo di acqua di cottura.
Qualora le aveste già a disposizione già lessate scaldate il quantitativo indicato di acqua.
Versate nel bicchiere del frullatore a immersione le cimette e l'acqua, iniziate a frullare aggiungere l'olio a filo, il sale il pepe e la curcuma e procedete come una normale maionese.


E' importante che le lame del frullatore a immersione siano sempre sommerse nel composto.


Riponete la maionese in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.


La maionese è ottima da abbinare alle patate cotte al forno (presto la ricetta delle patate hasselback sul nostro blog)


Buon appetito!


L'idea in più: tenete da parte le foglie del cavolfiore, lessatele con le cimette e poi mettetele nella teglia del forno insieme alla patate diveneranno un gustosissimo snack light e vegan da assaporare insieme alla nostra maionese di cavolfiore!




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