Buongiorno a tutti!
ieri sera abbiamo
preparato una golosissima focaccia ripiena di spinaci freschi... ogni volta che troviamo degli spinaci freschi teneri e biologici mettiamo da
parte i gambi degli spinaci e le foglie più piccole vicino alla radice perchè le potremo riutilizzare in cucina in mille modi.
In questo caso vi lascio agli ingredienti e al procedimento di questo risotto goloso e semplice:
Ingredienti per due persone:
150 grammi di riso integrale biologico
Gambi di spinaci (i gambi sono quelli dei 600 grammi di spinaci utilizzati per la pizza ripiena)
5 centimentri di porro fresco
mezzo gambo di sedano
Un centimetro di zenzero fresco
Acqua
mezzo bicchiere di latte di soia
due cucchiai di lievito alimentare in scaglie
pepe nero qb
sale qb
Procedimento:
In questo caso vi lascio agli ingredienti e al procedimento di questo risotto goloso e semplice:
Ingredienti per due persone:
150 grammi di riso integrale biologico
Gambi di spinaci (i gambi sono quelli dei 600 grammi di spinaci utilizzati per la pizza ripiena)
5 centimentri di porro fresco
mezzo gambo di sedano
Un centimetro di zenzero fresco
Acqua
mezzo bicchiere di latte di soia
due cucchiai di lievito alimentare in scaglie
pepe nero qb
sale qb
Procedimento:
Laviamo per bene
i gambi e tagliamoli a piccoli tocchetti.
Dividimoli in due
parti.
Una parte dei
gambi resterà a pezzettini mentre l’altra parte insieme alle foglie andremo a
sminuzzarla con il coltello o la mezzaluna.
Affettiamo circa
5 cm di porro fresco, mezzo gambo di sedano e versiamolo in una casseruola con
un filo d’acqua. Creiamo così il nostro soffritto non soffritto.
Lasciamo andare
per circa 5 minuti lasciando sempre un po’ di acqua affinché le verdure si
ammorbidiscano.
Pesiamo 150
grammi di riso integrale. Sciacquiamolo sotto l’acqua corrente (quando ho tempo
e penso in anticipo a cosa cucinare lo tengo anche in ammollo per un po’ di ore
prima di metterlo a cuocere).
Versiamo i gambi
di spinaci nella casseruola e il riso. Aggiungiamo acqua tiepida (scaldata
semplicemente in un altro pentolino, potete aromatizzarla con una fetta di
zenzero fresco).
Portate quasi a
cottura il riso, quello integrale cuoce complessivamente in 45 minuti circa.
All’ultimo
aggiungete il trito di gambi e foglie di spinaci messo da parte in precedenza.
L’acqua di cottura
si sarà praticamente asciugata aggiungete mezzo bicchiere scarso di latte di
soia (scarso), fate mantecare ma diversamente dal risotto tradizionale non
spegnete il fuoco in questa fase.
Spolverate con
una manciata abbondante di lievito alimentare in scaglie.
Mescolate.Aggiungete del prezzemolo e un po’ di pepe nero e servite.
A piacere potete
salare, come avrete capito io tendo personalmente a usare pochissimo sale nella
mia cucina.
Questa è un’idea
veloce e golosa per utilizzare delle parti degli spinaci che normalmente
sarebbero andati sprecati!
Buon appetito e
continuate a seguirci
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