venerdì 14 aprile 2017

PASTA LIMONE E ASPARAGI - PASQUA 2017 -



Ciao a tutti!


ieri sera non avevo la minima idea di cosa preparare per cena e così come sempre, essendo ormai prossimo il fine settimana, ho deciso di ricorrere alla ricetta svuota frigo:
avevo dei limoni, degli asparagi e delle nocciole.


Come pasta ho utilizzato dei fusilli proteici fatti con la farina di piselli ma il condimento è ottimo anche con un riso jasmine o con dei semplici tagliolini integrali- magari perchè no fatti in casa!


Vi lascio agli ingredienti e al procedimento di questo piatto vegan e gluten free!


Ingredienti:
150 grammi di pasta
1 limone biologico (succo e scorza)
4/5 asparagi biologici ( a cui avrete tolto l'estremità del gambo)
10 nocciole
pepe nero qb
gomasio qb


Procedimento:
Ho messo a sbollentare gli asparagi interi dopo averlio lavati ed eliminato l'estremità del gambo.
Scolati gli spinaci con una schiumarola ho versato la pasta.
Nel mentre lavate il limone sotto l'acqua corrente, asciugatelo.
Con una grattugia versate le scorzette in una padella.
Spremetene il succo.
Mettete sul fuoco e versate contemporaneamente la pasta scolata dall'acqua che avrete tenuto al dente.
Fate saltare e unite gli asparagi a tocchetti - tenendo da parte le punte - aggiunegete gomasio e pepe nero.
Spegnete il fuoco e impiattate.
Cospargete con foglioline di timo fresco e a guarnizione le punte di asparagi.
Tritate a coltello le nocciole e cospargete il vostro piatto come se fosse del parmigiano


Buon appetito!


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Oreegano: The Veggiesfamily - Alessandra Veg

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