giovedì 27 aprile 2017

SALSA DI FAGIOLI NERI



Eccomi finalmente con una nuova ricetta che mi è piaciuta molto!
Un modo diverso di mangiare i legumi! Scusatemi ma ieri mi sono letteralmente scordata di fare la foto e ho salvato solo questa che era nelle stories di Instagram!!




Ingredienti:
120 grammi di fagioli neri
1 alga kombu
2 carote
1 zucchina
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di gomasio
pepe nero qb
peperoncino qb
prezzemolo


Procedimento:
Mettete in ammollo tutta la notte i fagioli.
La mattina sciacquateli con abbondante acqua corrente e metteteli a bollire in una pentola con una foglia di alga kombu per il tempo indicato sulla confezione: solitamente 50/60 minuti.
Verso fine cottura aggiungete la carota e la zucchina (precedentemente lavate e tagliate in 3 parti)


Al termine della cottura sciacquate i fagioli ed eliminate l'alga.
Versate in un frullatore a immersione i fagioli, le carote e la zucchina.
Iniziate  a frullare aggiungendo un po' di acqua.
Aggiungete zenzero, gomasio, pepe e peperoncino.
Iniziate a frullare.
Aggiungete anche il prezzemolo mondato e tamponato.
Frullate nuovamente sino a ottenere un composto denso e cremoso.


Se di vostro gusto potete aggiungere olio evo.


L'idea in più:
Potete utilizzare la salsa di fagioli come base per i burritos, o insieme alla salsa guacamole accompagnando del riso bianco bollito.
In alternativa per accompagnare delle verdure leggere come zucchine o melanzane alla griglia.


Se rifate una nostra ricetta non dimenticate di taggarci e di usare #veggiesfamily



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