martedì 13 giugno 2017

CROSTATINE VEGAN E SENZA GLUTINE ALLA COMPOSTA DI MIRTILLI (VEGAN E GLUTENFREE)







Queste crostatine sono di grande effetto visivo ma soprattutto deliziose e facilissime da preparare!
Come sempre questa ricetta è: vegana, senza glutine e senza zucchero.


Vi lascio subito alla ricetta:




Ingredienti per circa 6 piccole crostatine (pasticceria mignon)
100 grammi di farina di riso;
80 grammi di farina di mandorle;
2 cucchiai di pasta di datteri (in alternativa sciroppo o malto di riso);
un cucchiaio di vaniglia in polvere (in alternativa una bacca);
80 grammi di succo di mela puro (potete utilizzare anche una centrifuga);
un pizzico di sale;
un pizzico di bicarbonato;
mezzo cucchiaino di cucuma;
una gratuggiata di noce moscata;
due cucchiai di olio di mais (io ho omesso)




Procedimento:
Impastate la pasta frolla e mettetela avvolta da pellicola a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora;
Scaldate il forno a 180°
Dividete l'impasto negli stampini da crostatina.
Portate il forno a 170° bucherellate la frolla coi rebbi di una forchetta.
Dopo 5 minuti estraete e farcitele con la composta di mirtilli e semi di chia di Valeria  (trovate il procedimento direttamente sul suo canale youtube- Veglifechannel)
Finite di cuocere per altri 15/20 minuti circa: controllate sempre la cottura, la frolla dovrà essere dorata ma non troppo scura.
Sopra le crostatine con la composta potete aggiungere frutta fresca, grandella di nocciole, o del cocco rapè: delizioso!




Spero che la ricettina vi sia piaciuta, se la rifate ricordatevi di taggarci @veggiesfamily così che potremo ripostarvi sui nostri social.




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