giovedì 13 luglio 2017

CIAMBELLA VANIGLIA E CACAO VEGAN



Stampo per ciambella piccolo (18 cm circa)

 

Ingredienti:

  • 180g di farina di farro
  • 3 cucchiai di malto d’orzo o di riso (potete anche utilizzare 80 grammi di zucchero di canna  integrale)
  • 3 cucchiai rasi di cacao amaro (circa 30g)
  • 3 cucchiaini di polvere di vaniglia (io utilizzo quella nel vasetto di Rapunzel)
  • 1/2 cucchiaio di cannella
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80ml di acqua
  • 80 ml di latte di soia (regolatevi sino a ottenere una consistenza densa e cremosa)
  • 50ml di olio di semi
  • 1 arancia, succo e scorza

 

Procedimento:

Setacciamo metà della farina di farro in una ciotola e metà in un’altra.

Nella prima ciotola avremo l’impasto bianco alla vaniglia mentre nell’altro quello al cacao e arancia.

Uniamo nella prima ciotola con la farina setacciata la vaniglia e metà della quantità di lievito, unite metà dei liquidi: acqua, latte e olio  e un cucchiaio e mezzo di malto d’orzo. mescolate energicamente. Il composto dovrà essere cremoso.

Uniamo nell’altra ciotola il cacao amaro, cannella e lievito setacciando le polveri una a una. Grattugiamo la scorza di arancia e uniamo i liquidi, partendo in primis dal succo dell’arancia grattugiata. Mescoliamo sino a ottenere un composto cremoso e denso come il precedente.

 

Scaldiamo il forno a 180 gradi.

Prendiamo lo stampo della ciambella e facciamo un primo strato di impasto bianco, proseguiamo con uno al cacao sino a terminarli entrambi alternandoli continuamente.

 

Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti circa.

 

Lasciate raffreddare a forno aperto e poi sformate capovolgendo lo stampo su di un piatto e lasciate la ciambella capovolta sino al completo raffreddamento.

 


Buon appetito!

 

Se la provate ricordatevi di taggarci e di farcelo sapere! @veggiesfamily

 

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