venerdì 28 luglio 2017

DOLCE VEGAN ALLE SUSINE



Avete esagerato con la spesa di frutta? E' in frigorifero che vi aspetta da oltre una settimana? E' stra matura? ecco qui la ricetta che fa per voi, da preparare la sera dopo cena (con il fresco) e gustare a colazione la mattina successiva tutti insieme!




Vi lascio subito agli ingredienti e al procedimento:


Per la frolla:
200 grammi di farina tipo 2
60 grammi di corn flakes di mais
40 grammi di fecola di patate
3 cucchiai di malto d'orzo (o malto di riso se preferite mantenere un colore chiaro della frolla)
30 ml di succo di mela
50 ml olio
1/2 bustina di lievito vegan per dolci




Per la marmellata senza zucchero nè addensanti:
1 cucchiaio di semi di chia
1/2 bicchiere di succo di mela
500 grammi di susine o prugne denocciolate
vaniglia qb
zenzero qb (se vi piace)
* per la confettura mi sono ispirata alla ricetta di Valeria di Veglifechannel la trovate su YouTube: è bravissima e fa sempre ricette deliziose, sane e vegane :)






Procedimento:
Iniziamo dalla frolla
Sminuzzare i corn flakes (potete inserirli nel frullatore o semplicemente in un sacchetto per congelare, chiuderlo e tirare energici pugni: vi farà anche bene al dissolvimento dello stress
Unire la polvere dei cornflakes alla farina setacciata e il lievito. Vi suggerisco un pizzico di vaniglia.
Unite la fecola.
Versate il malto d'orzo nel succo di mela e infine l'olio, mescolate.
A questo punto unite i liquidi alla frolla e iniziate a mescolare prima con un cucchiaio poi con le mani sino a ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Otterrete un panetto compatto che avvolgerete nella pellicola e metterete a riposare in frigorifero.


Lasciatelo per minimo mezzora e nel frattempo passate alla preparazione della crema di frutta fresca senza addensanti (simil composta)




Avrete messo a mollo per almeno 4 ore i semi di chia nel succo di mela.
Lavate e denocciolate le prugne/susine. Tagliatele a piccoli pezzi e versatele nel boccale di un frullatore con il succo di mela e i semi di chia.
Frullate.
Versate il composto un un pentolino, aggiungete la vaniglia e lo zenzero e fate bollire.





Nel mentre pre riscaldate il forno a 180 gradi.
Stendete 3/4 della frolla in una teglia da crostata. Bucherellate il fondo e mettete a cuore coprendo con dei fagioli o ceci secchi crudi.
Nel frattempo con la restante pasta create la decorazione che preferite.
Cuoricini, stelline o le classiche losange. Infarinate leggermente.
Estraete la crostata, eliminate i legumi secchi. Versate la marmellata.
Decorate con la pasta frolla sagomata in precedenza.
Spennellate la superficie leggermente con un composto di malto d'orzo, olio evo e un goccio di latte di soia.
Rimettete nel forno a 180 gradi e fate terminare la cottura per altri 15/20 minuti


Sfornate!




L'idea in più: spolverizzate con zucchero di cocco e vaniglia frullati finemente.


Buon appetito!!!


se provate questa ricetta non dimenticatevi di taggarci sui nostri social! @veggiesfamily
Facebook: The Veggiesfamily
Instagram: veggiesfamily







Nessun commento:

Posta un commento