Avevo della farina di lenticchie rossa e rivisto da poco la mia ricetta di farifrittata in rosso che trovate qui sul blog...
e così dall'unione di farina di lenticchie rosse e pomodori ben maturi (io ho utilizzato i ramati ma vanno benissimo anche i cuori di bue, i datteri o i perini) è nata la farifrittata gusto pizza!
Vi lascio subito agli ingredienti per una porzione:
Ingredienti:
150 grammi di farina di lenticchie rosse
un pizzico di bicarbonato
2 cucchiai di semi di sesamo
350 grammi di pomodori (incluse le estremità)
200 ml di latte di soia freddo
70 ml di acqua
1 cucchiaio di curcuma
un pizzico di peperoncino
una macinata abbondante di pepe nero
due cucchiai di origano essiccato
sale qb
Procedimento
in una boule versate la farina e il bicarbonato, aggiungete la curcuma e un cucchiaio di semi di sesamo. Unite lentamente il latte e mescolate con una frusta. Aggiungerete pepe e peperoncino.
Tagliate a piccoli cubetti i pomodori e uniteli insieme all'origano. Salate a piacere. Mescolate nuovamente con la frusta. Aggiungete l'acqua se l'impasto risultasse troppo denso e comunque quel tanto che basta per renderlo fluido e cremoso.
Mettete a riposare in frigorifero almeno mezzora.
Scaldate una padella e spennellatela con olio evo anche sul bordo. Quando sarà calda versate l'impasto.
Fate cuocere senza girare per almeno 5/10 minuti per lato, con l'aiuto di un coperchio o un piatto oliato capovolgete e cuocete dall'altro lato.
Aggiungete su questo ultimo lato i semi di sesamo che avevate tenuto da parte.
Servite tiepida o fredda, deliziosa da sola, in un panino o come secondo piatto con un contorno di verdura cruda fresca .
Buon appetito e se provate a rifarla non dimenticatevi di farcelo sapere! @veggiesfamily
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