lunedì 17 luglio 2017

FARIFRITTATA...PIZZA

La ricetta è nata durante le giornate "svuota frigo" dove ho trovato tanti ma proprio tanti pomodori in frigorifero...e ho ripensato alle uova al pomodoro che mi faceva da piccola la mamma.

Avevo della farina di lenticchie rossa e rivisto da poco la mia ricetta di farifrittata in rosso che trovate qui sul blog...

e così dall'unione di farina di lenticchie rosse e pomodori ben maturi (io ho utilizzato i ramati ma vanno benissimo anche i cuori di bue, i datteri o i perini) è nata la farifrittata gusto pizza!
Vi lascio subito agli ingredienti per una porzione:

Ingredienti:
150 grammi di farina di lenticchie rosse
un pizzico di bicarbonato
2 cucchiai di semi di sesamo
350 grammi di pomodori (incluse le estremità)
200 ml di latte di soia freddo 
70 ml di acqua
1 cucchiaio di curcuma
un pizzico di peperoncino
una macinata abbondante di pepe nero
due cucchiai di origano essiccato
sale qb

Procedimento
in una boule versate la farina e il bicarbonato, aggiungete la curcuma e un cucchiaio di semi di sesamo. Unite lentamente il latte e mescolate con una frusta. Aggiungerete pepe e peperoncino.
Tagliate a piccoli cubetti i pomodori e uniteli insieme all'origano. Salate a piacere. Mescolate nuovamente con la frusta. Aggiungete l'acqua se l'impasto risultasse troppo denso e comunque quel tanto che basta per renderlo fluido e cremoso.

Mettete a riposare in frigorifero almeno mezzora.
Scaldate una padella e spennellatela con olio evo anche sul bordo. Quando sarà calda versate l'impasto.
Fate cuocere senza girare per almeno 5/10 minuti per lato, con l'aiuto di un coperchio o un piatto oliato capovolgete e cuocete dall'altro lato.
I bordi tenderanno a staccarsi da soli quando cotti.
Aggiungete su questo ultimo lato i semi di sesamo che avevate tenuto da parte.

Servite tiepida o fredda, deliziosa da sola, in un panino o come secondo piatto con un contorno di verdura cruda fresca .

Buon appetito e se provate a rifarla non dimenticatevi di farcelo sapere! @veggiesfamily

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