venerdì 22 settembre 2017

BANANA-PEAR CAKE





















Da una domanda di una ragazza che segue il nostro blog, la dolcissima Cristina è nata questa nuova ricetta che parte dalla base della torta soffice mele e pinoli e si arricchisce di nuova frutta-. banana, pera e noci. Ho utilizzato solo farina di farro e latte di soia.

Ma passiamo subito agli ingredienti e al procedimento





Ingredienti (tortiera 20 cm, se la usate più grande ad es. 22 cm la torta sarà meno lievitata)
280 grammi di farina di farro
20 grammi di amido di riso
1 bustina di lievito per dolci vegan
7 cucchiai di zucchero di cocco o zucchero di canna integrale mascobado
1 bicchiere e mezzo di latte di soia
1 e 1/2 cucchiaio di olio evo (oppure altro olio vegetale)
1 cucchiaio di malto d'orzo o malto di riso
1 banana molto matura
1 pera matura
una manciata di noci sgusciate
A piacere: potete aggiungere: scorza di limone, vaniglia in polvere, cannella o cacao amaro (in questo ultimo caso vi consiglio almeno 40 grammi ma andrà modificata la parte liquida )
Cannella o zucchero a velo per guarnire la torta una volta raffreddata



Procedimento:
Setacciate la farina con l'amido
Sciogliete lo zucchero e il malto nell'olio e aggiungete il latte vegetale
Mescolate ingredienti secchi e liquidi
Sbucciate la banana e schiacciatela con una forchetta: unitela all'impasto
Aggiungete il lievito.


Preriscaldate il forno a 180 gradi.


Sbucciate all'ultimo la pera, tagliatela a spicchi a seconda della tortiera che avrete scelto, così che ogni fetta di torta ne avrà una parte. Non spingete le pere a fondo.
Adagiate intorno le noci sgusciate.


Foderate lo stampo di carta forno o utilizzate un goccio di olio, distribuitelo con l'aiuto di uno strappo di carta cucina.
Se volete ottenere una crosticina sopra (evitando così la spolverata di cannella o zucchero a velo) distribuite qualche goccia di malto e zucchero di canna sulla superficie prima di infornare.




Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti circa.
Fate la prova stecchinino prima di sfornare


Lasciate raffreddare e se preferite guarnite con una spolverata di cannella o zucchero a velo prima di servire.




Questa torta è soffice e golosa, ideale per la colazione da inzuppare perchè no nel cappuccino di soia o nel golden milk.
Potete anche sostituire la banana all'interno con dei tocchetti di pera ben matura, ma senza esagerare


Buon assaggio


Veggiesfamily


Nessun commento:

Posta un commento