mercoledì 6 settembre 2017

I FROLLINI DEL MATTINO - VEGAN LIGHT



Questa semplicissima ricetta dal gusto delicato è perfetta da realizzare se cercate dei frollini adatti per l'inzuppo e la colazione dei più piccoli, e perchè no? anche di noi grandi!


Vi lascio subito alla ricetta:



I frollini del mattino 

( 20 biscotti)

INGREDIENTI:

100 grammi di farina di farro integrale 

100 grammi di farina di avena 

( farina qb per impastare/ spianatoia: io farina di riso perché la dovevo finire)

1 pizzico di sale 

40 grammi di zucchero di cocco ( o canna integrale)

1 pizzico di lievito per dolci ( o cremor tartaro)

20 grammi di olio ( io evo)

100 grammi di acqua 

Cannella qb

Fave di cacao ( sminuzzatele) o gocce di cioccolato



PROCEDIMENTO :

setacciamo le farine, il lievito e lo zucchero di cocco ( ho tenuto alcuni granelli per decorare la superficie), unite il sale e la cannella, i liquidi poco alla volta ( verificate la consistenza perché potrebbe variare a seconda delle farine). Impastate prima con un cucchiaio di legno poi aggiungete farina e spostatevi su una spianatoia. Una volta ottenuto un bel panetto morbido e liscio copritelo e mettetelo in frigorifero.

Scaldate il forno a 180 gradi. 

Stendete la pasta tra due fogli di carta forno con l'aiuto di un matterello. Copiate l'impasto e decorate con le gocce di cioccolato e i grani di zucchero di cocco 

Cuocete per 30 minuti circa 


 




Nessun commento:

Posta un commento