mercoledì 18 ottobre 2017

SPEZZATINO DI TEMPEH CON TAMARI E VERDURE


Vi lascio la ricetta del #bentobox di mercoledì, delizioso, veloce e salutare grazie agli ingredienti come tempeh e tamari.


Ingredienti:
1 panetto di tempeh al natural
1 patata dolce
1 peperone
5 cm di scalogno
2 carote
40 gr di porcini secchi
Un limone
3 cucchiai di Tamari che non contiene glutine perché derivata interamente dalla soia, senza componenti di grano
2 cucchiai di amido di riso da sciogliere con due cucchiai di acqua calda
Gomasio qb
Salvia, rosmarino fresco qb
Olio evo
opzionali: curry, aglio in polvere
 
Procedimento:
Mettete a marinare il tempeh con il succo spremuto di un limone e la tamari
Mettete in ammollo i porcini in acqua tiepida
Amalgamate in una ciotola l’amido di riso e l’acqua
Affettate le verdure: peperone, carote, scalogno e patata dolce.
Sbollentate la patata dolce che ha un tempo di cottura maggiore rispetto al peperone e allo scalogno e aggiungete nell’acqua in bollore anche le carote tagliate a rondelle e infine il peperone (io lo lascio a striscioline sottili)
Mettete a scaldare lo scalogno in una padella e aggiungete acqua. Scolate le verdure tenere ma non stracotte. Mettete il tempeh tagliato a cubotti nella padella con lo scalogno e unite tutta la marinatura composta da succo di limone e tamari.
Aggiungete le verdure e se serve altra acqua.
Unite il composto di acqua e amido di riso.
Unite i funghi porcini scolati e sciacquati ma non strizzati.
Portate a fine cottura lo spezzatino di tempeh con verdure
 
(se vi piace aggiungete qualche pomodorino)
 
E’ ottimo sia a temperatura ambiente che scaldato.
 

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