mercoledì 15 novembre 2017

PERFECT PASTA TIP - PESTO DI CAROTE


Siete alla ricerca di un condimento per la pasta diverso e sfizioso?
Un piatto unico non noioso?


Carote che da troppo tempo soggiornano nel vostro frigorifero?
Una pausa pranzo fit fuori casa?


Ho trovato la ricetta che fa per voi!:




Ingredienti
250 gr di pasta di legumi (lenticchie rosse, ceci, piselli, fagioli neri) o senza glutine (mais e riso, riso e quinoa, mais, grano saraceno, grano saraceno e canapa)… Per avere un perfetto bilanciamento fit vi consiglio pasta di legumi
4 carote medie
1 cucchiaio di tahin
1 cipolla bianca
Succo di mezzo limone
Pepe qb
Sale qb
Noce moscata qb
Aglio in polvere qb
10 foglie di salvia o salvia disidratata
Olio a crudo qb
Acqua di cottura della pasta
Granella di nocciole (opzionale)
 

Perfect pasta tip
Parto subito con un consiglio che esula dalla ricetta. Per esperienza personale quando utilizzo paste sg a prescindere che siano di pseudo cereali o legumi tengo sempre la cottura un po’ indietro e aggiungo un cucchiaino di olio nella pentola. Calo la pasta solo quando l’acqua bolle creando prima un mulinello nella pentola (per evitare che la pasta si sciolga…) Dopo aver scolato la pasta al dente, passatela sotto l’acqua fredda. Una volta scolatela aggiungete un cucchiaio di olio e giratela. Così sarà cotta al dente e non scuocerà!
 

Il pesto di carote
Laviamo e tagliamo le estremità alle carote (io tengo la buccia perché voglio tenere tutti i nutrienti e le vitamine nella cottura e poi le uso solo bio), tagliamole a rondelle e unitamente a una cipolla bianca affettata mettiamole in una casseruola con acqua.
Non appena saranno più tenere aggiungiamo aglio in polvere, salvia, sale, noce moscata e pepe.
Travasiamo in un bicchiere del frullatore a immersione. Aggiungiamo sale,  il succo di mezzo limone e la tahin, teniamo un po’ di acqua di cottura delle carote.
Nel mentre lessiamo la pasta, sciacquiamola con acqua fredda ancora al dente e mettiamola nella pentola di cottura delle carote. Tenete sempre un bicchiere di acqua di cottura della pasta da parte.
Frulliamo il pesto. Se serve (impasto troppo denso) aggiungiamo acqua di cottura della pasta. Aggiungiamo un cucchiaio di olio sulla pasta scolata. Accendiamo il fuoco e uniamo il pesto di carote. Amalgamiamo i tutto. Spegniamo il fornello e aggiungiamo un cucchiaio di olio a crudo e a piacere altra salvia/pepe nero.
Impiattate e coprite con granella di nocciole e una foglia di salvia


Io l'ho provata il giorno seguente come #lunchbox a temperatura ambiente ed era ancora più buona del giorno prima, abbinata a una porzione di cavolo nero sbollentato e poi infornato con aglio, olio evo e un pizzico di peperoncino.


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